今日はスープカレー [おいしいもの]
札幌で大泉洋プロデュースのスープカレーを買ってきた。
(正式には「本日のスープカレーのスープ」)
裏。
笑顔がわざとらしい(笑)
2食入りで1200円。
結構なお値段です
でも、一度食べてみたかったので奮発。
ちなみに、本人曰く「レトルトに野菜を入れると歯応えが悪くなるので、スープのみにした」
とのことで、具は全く入っていない。
レシピをちょっとアレンジして
オリーブオイルで手羽元、大根(←大泉洋のおすすめ)、しめじを焼き付け、
じゃがいもと人参を加え、水を加えて柔らかくなるまで煮る。
お湯を捨て、スープを加えて数分煮込んで完成。
器がイマイチだけど、見栄えはなかなか♪
お味の方はというと、塩加減やコクは◎。
ただ、香りや辛さが今ひとつ足りない感じ。
別添えのスパイスを入れるとフワッと香りが立ち、辛みも効いて格段においしくなった
結論としては、まあ、これで気が済んだので、
「次は自分で作ろう…」というところでしょうか。
パッケージ裏面に記載のスパイスを参考にして。
1200円あれば、具材もたっぷり買えるしね。
(正式には「本日のスープカレーのスープ」)
裏。
笑顔がわざとらしい(笑)
2食入りで1200円。
結構なお値段です
でも、一度食べてみたかったので奮発。
ちなみに、本人曰く「レトルトに野菜を入れると歯応えが悪くなるので、スープのみにした」
とのことで、具は全く入っていない。
レシピをちょっとアレンジして
オリーブオイルで手羽元、大根(←大泉洋のおすすめ)、しめじを焼き付け、
じゃがいもと人参を加え、水を加えて柔らかくなるまで煮る。
お湯を捨て、スープを加えて数分煮込んで完成。
器がイマイチだけど、見栄えはなかなか♪
お味の方はというと、塩加減やコクは◎。
ただ、香りや辛さが今ひとつ足りない感じ。
別添えのスパイスを入れるとフワッと香りが立ち、辛みも効いて格段においしくなった
結論としては、まあ、これで気が済んだので、
「次は自分で作ろう…」というところでしょうか。
パッケージ裏面に記載のスパイスを参考にして。
1200円あれば、具材もたっぷり買えるしね。
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